Die nächsten Treffen der AG

AG Gottesdienst
Mittwoch, 25. Mai 2016 um 19.00 Uhr im Gemeindehaus

Treffen AG Diakonie-Flüchtlinge am 11. April 2016

Im konstruktiven Arbeitstreffen haben wir viele Informationen von der Flüchtlingsbeauftragten Dagmar Begemann aus Lemgo bekommen. Die ersten Zuzüge werden Anfang Juni erwartet von Menschen, die schon in Lemgo erfasst sind. Was sie brauchen, sind Informationen über Lieme, Möglichkeiten, die ersten Sprachkenntnisse anzuwenden und nachbarschaftliche Kontakte. Das wollen wir als Arbeitsgruppe begleiten und unterstützen. Uns ist wichtig, eine gute Willkommenskultur für alle Neuzugezogene und das nachbarschaftliche Miteinander zu pflegen.

Wer mitarbeiten möchte, meldet sich bitte per Mail an kirche(at)kirchenecke.de

Start in 2016

Am 19. Januar 2016 fand die große Gemeindeversammlung statt, zu der fast 90 Liemerinnen und Liemer gekommen waren. Drei große Themen wurden für die Kirchengemeinde Lieme in den Mittelpunkt gerückt:
- Theologie
- Gottesdienstformen
- Diakonie

Als Leitlinie stand über dem gesamten Prozess:
Wir setzen unsere Stärken ein, pflegen Bewährtes, wagen Neues, klären Strukturen und Aufgaben.

Es wurden Arbeitsgruppen gebildet, die sich zukünftig treffen wollen.

Wer sich noch anschließen möchte, ist herzlich eingeladen:
Arbeitsgruppe Theologie und Credoweg: Dienstag, 22. März 2016
Arbeitsgruppe Gottesdienst: Mittwoch, 23. März 2016
Arbeitsgruppe Diakonie: Montag, 11. April 2016

Alle Treffen starten um 19.30 Uhr im Gemeindehaus.