Der Kindergarten

Aktuelle Nachrichten!

Kitas sollen geschlossen bleiben“ erfahren wir aus den allgemeinen Nachrichten am 5. Januar 19:00 Uhr. Aber auch: „Wie es mit den Schulen und Kitas in NRW konkret weitergeht, dazu laufen laut Laschet derzeit noch Gespräche.“ (5. Januar 19:28 Uhr).
Was das genau bedeutet, werden wir auch erst aus den offiziellen Mitteilungen erfahren.

Derzeit gelten die Bestimmungen vom 11.12.2020 bis zum 10. Januar 2021. (https://www.mkffi.nrw/lockdown-hinweise-fuer-die-kindertagesbetreuung-vom-1412-bis-101) Bitte prüfen Sie individuell, ob Sie derzeit eine Betreuung brauchen, dann dürfen Sie ihr Kind bringen. Wir stehen für die Betreuung bereit und haben geöffnet. Wir müssen aber davon ausgehen, dass ab dem 10. Januar nur eine eingeschränkte Betreuung angeboten werden darf.

Aktuelle Nachrichten am 6. Januar 14:00 Uhr:
Das Ministerium hat in seiner Pressekonferenz angekündigt, dass die Betreuung nur in festen Gruppen stattfinden darf und dazu die gebuchten Betreuungszeiten um 10 Stunden gekürzt werden. Am 7. Januar soll es dazu einen detailierten Brief geben.

Erste Hinweise von uns:
Die Betreuung in festen Gruppen praktizieren wir schon seit Wochen mit guten Erfahrungen, Dank ihrer Rücksicht und der Umsicht von unseren Mitarbeitenden. Wenn nun die Betreuungzeiten um 10 Wochenstunden eingeschränkt werden, verlangt das wiederum von Ihnen als Eltern hohe Flexibilität und das Finden von Alternativen. Wir erarbeiten derzeit einen Rahmen für den eingeschränkten Regelbetrieb. Bei individuellem Bedarf oder einzelnen Schwierigkeiten suchen wir mit Ihnen eine Lösung. Danke, dass Sie so konstruktiv mit uns Wege suchen und mitgehen.

Ergänzende hilfreiche Informationen enthalten die Hinweise zum Sonderurlaub für Eltern. https://www.tagesschau.de/inland/corona-elternurlaub-hintergrund-101.html

[ Chronologie der Coronabestimmungen für KiTas ]

Kindergarten der
evangelisch-reformierten Kirchengemeinde Lieme